구기자 효능 먹는법 알아볼께요~


구기자 효능이 뭐길래 난리일까요.


건강 식품에 대한 관심이 날로 치솟고 있죠.

100세 시대도 이제 옛말이고 이제 곧 120세 시대가

올 수도 있다니 건강은 정말 중요한 이슈가 되었는데요.

1년 내내 다양한 방법으로 먹을 수 있는

구기자 효능에 대해 궁금하신 분이 많아지셨어요.


 

 

구기자는 흔히 열매를 건조시켜서 섭취하지만

뿌리나 꽃, 잎사귀 등 전부 먹을 수 있기 때문에

섭취하는 방법이 무척 다양한 약재 중에

하나라고 볼 수 있습니다.

구기자 효능 또한 무척 다양한데요.


 

 

구기자 효능 중 하나는 바로 노화방지입니다.

오래 복용할 경우 몸이 가벼워지고 기력이 왕성해지며

세포의 노화를 억제하고, 다리와 허리의 힘이 좋아진다고 합니다.

뿐만 아니라 간 세포의 성장을 촉진하여

간이 안 좋은 사람이 섭취하면 구기자의 효능을 느낄 수 있습니다.


 

 

허리나 무릎이 저리고 아픈 경우에도

구기자 효능이 작용할 수 있으며

잘 알려진 구기자의 효능은 눈에 좋다는 것인데요.

구기자는 안과 질환으로 인한 시력 감퇴나

백내장 초기 증상 등에도 좋습니다.


 

 

구기자 효능 어떤 것이 있는지 알아봤는데요.

노화방지는 물론 시력 감퇴, 간에도 좋다고 하니

정말 다용도로 좋은 효능을 가진 약재입니다.

하지만 성질이 차기 때문에 지나치게 과다 섭취할 경우

배탈이 나거나 오히려 안 좋을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.