아보카도 효능 및 먹는 법




부드럽고 고소한 아보카도는

멕시코와 중앙 아메리카가 원산지라고 해요!



생소한 식재료인 아보카도 먹는 법은

가운데 탁구공만한 씨가 박혀있기 때문에

아보카도를 반으로 잘라 준 후 비틀어 주듯 살살 돌리면

반쪽으로 갈라지게 될 거예요.

안에 콕 박혀있는 씨는 칼날로 콕 찍어서 빼주면 끝!



아보카도 효능 첫 번째 ' 고혈압 예방 '


아보카도에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어

체내의 나트륨을 배출해주는 효능이 있다고 합니다.



아보카도 효능 두 번째 ' 나쁜 콜레스테롤 제어 '


아보카도는 지방 함량이 많은 과일이예요.

하지만 대부분이 올리브 오일에 많이 함유되어 있는

올레인산으로 다른 지방산과 비교하면

 산화되기 어려운 성질이 있어

체내의 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 기능이 있다고 합니다.





아보카도 효능 세 번째 ' 비만예방 '

아보카도에는 불포화 지방산과 비타민

그리고 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어

고혈압이나 비만 등을 예방 할 수 있다고 합니다.



오늘은 아보카도 먹는법과 

아보카도 효능에 대해 알아보았습니다.

아보카도 먹는법은 어려운 조리과정을

필요로 하지 않기 때문에 쉽게 드실 수 있어요.

또한 효능도 좋으니 자주 드셔도 좋을 것 같아요 :-)