두부조림 만드는법 오늘 저녁 반찬 만들어봐요!




두부조림 만드는법 오늘 저녁 반찬 만들어봐요!


안녕하세요! 시간이 빠르게도 지나서 저녁을 먹을 시간인데

우리 이웃님들은 저녁반찬 고민을또 하고 있으신거죠!?

저도 항상 저녁 뭐 먹지 이러면서 고민을 하는데요ㅎㅎ

그럴 땐 그냥 간단하게 재료 몇 가지로 만들 수 있는

두부조림 만드는법으로 반찬을 해먹고 있답니다ㅎㅎ

그럼 여러분들 두부조림만드는법 배워서 오늘 저녁 뿐 아니라

다음 번에도 만들어서 드셔보세요^^





두부조림 만드는법


재료 : 두부 1모, 소금, 식물성기름 2큰술, 실파 2큰술

부재료 : 고추장1큰술, 간장2큰술, 물엿2큰술, 다진마늘1작은술, 참기름1작은술

깨소금1작은술, 고춧가루1작은술, 쌀뜬물1/4컵


1. 두부는 씻어서 사방 3cm 크기, 1cm 두께로 썰어주세요


2. 1번의 두부를 채반에 올려주신 후 소금을 뿌려서 잠시동안 재워주세요


3. 팬에다가는 기름을 부어주고 두부에 물기를 닦아서 노릇하게 애벌로 구워주세요


4. 조림장을 재료의 분량대로 넣어서 잘 섞어 만들어 주시고


5. 냄비에 애벌로 구운 두부는 한 켜 깔고 그 위에다 조림장을 적당히 얹어주신 다음

다시 두부를 깔고 그 위에 또 조림장을 뿌려 중간불에 설정을 맞춰서 조려주세요


6.조림장이 두부에 잘 스며들어서 간이 매면 접시에 조림을 담고 실파를 썰어서

살짝 얹어주어서 드셔주세요



와 정말 먹음직 스러운 반찬이 완성되었어요!

두부조림 만드는법 모르셨던 분들은 제 글이 도움이 되었으면

좋겠어요~! 그럼 여러분들 맛있는 저녁식사 하시길 바라구요~

다음 번에는 더 좋은 정보 더 맛있는 레시피로 여러분에게

알려드리겠습니다!