꽈리고추산적 레시피 고소하고 매콤하고 맛있네요!



꽈리고추산적 레시피 고소하고 매콤하고 맛있네요!


안녕하세요~ 여러분 오늘은 꽈리고추 산적 레시피를

알려드리려고 하는데용 ㅎㅎㅎㅎ

꽈리고추의 매콤한 맛과 산적의 고소한 맛이

합쳐져서 너무 맛있답니다!

꽈리고추산적 레시피 지금부터 시작할게요

한번 따라해보세요~!





꽈리고추산적 레시피


· 주재료 : 꽈리고추 50g, 쇠고기(산적용) 150g, 밀가루 1/4컵,

소금(약간), 식용유(약간), 꼬치(조금)

· 부재료 : 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술,

 참기름(약간), 깨소금(약간), 후춧가루(약간)

· 재료설명 : 쇠고기 양념 (간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 파 1큰술,

 다진 마늘 1작은술, 참기름, 깨소금, 후춧가루)


1. 꽈리고추는 곧게 뻗은 것으로 씻어서 준비하고

꼭지를 떼어주세요


2. 소고기는 꽈리고추 길이로 똑같이 준비해서 양념에 10분

정도 재워준비해주세요


3. 밀가루는 물을 조금 넣어서 걸쭉하게 반죽해

소금을 넣어서 간을 맞춰주세요


4. 꼬치에 꽈리고추와 소고기를 번갈아가면서 꿰어

준비해주세요


5. 밀가루 반죽을 입힌 팬에 기름을 두르고 소고기가

익도록 앞뒤로 지져주시면 완성!




꽈리고추산적 레시피 였습니다! 꽈리고추는

저는 별로 안좋아하는 편인데도 맛있더라구요

원래 꽈리 고추 좋아하시는 분들이 드시면

정말 난리 날 것 같아요~ 꽈리고추는

원래 혈압을 낮춰주고 모세혈관을 강화하고 확장시켜 주어

신진대사를 활발하게 해주는 효과가 있기 때문에

맛있게 만들어 많이 드셔도 좋을 것 같아요